Прогулка

Прогулка
С объятий душных четырёх углов
Ушёл я, громко хлопнув дверью,
Сломав в душе спокойствия засов,
Лечу суровой, злобной тенью.
 
Струится свежий ветер в волосах,
Хладя разгорячённый разум,
Засов то мой держался на соплях,
Пинком его сломал я сразу.
 
Я не иду, печатаю я шаг,
Давя сереющую землю,
И сам себе не друг, а первый враг,
Рассудка голосу не внемлю.
 
Ищу я неприятностей во мгле,
Желая ярости сбить пламя,
Клокочущее бешенством во мне,
Неся в себе той злости знамя.
 
Кровь бьётся чёрным вороном в висках
И думать здраво невозможно,
Засела мысль в мозгу, словно в тисках,
Уйти легко, вернутся сложно...