и лишь поэтому ... поэт

Далеко мне еще до поэта,
далеко до хороших стихов,
а пока читайте вот это
- мой набор бессмысленных слов :
 
ну о чем я могу написать
со своим словарным запасом ?
- только глаголами стих рифмовать,
да и то выходит не сразу.
 
Чтобы быть хорошим поэтом
с природою нужно дружить,
холодной зимой, жарким летом
в ней всегда красоту находить.
 
а я, в осени красоты не вижу,
вижу только сырость и грязь !
Холодный дождь я не ненавижу,
осень - ты мокрая мразь !
 
Разве мысли это поэта ?
Как про осень такое писать ?
А может бросить все это
и сжечь со стихами тетрадь !?
 
Что бы быть хорошим поэтом
и про любовь красиво писать,
- нужна любовь с красивым сюжетом,
долго нужно любовью страдать.
 
А я любить не умею ,
точнее забыл как любить ,
может я просто старею ?
А может тетрадь мне спалить ?
 
Что бы быть хорошим поэтом
мудрые мысли нужны ,
при этом быть человеком
и про жизнь писать от души .
 
А какой из меня философ ?
я и жизни особо не видел .
В этой жизни столько вопросов ,
а ответы я всегда ненавидел .
 
Я всегда пишу искренне , правду ,
не один не оставил секрет ,
не за славу , не за награду !
и лишь поэтому ... поэт.