Время

Время
 
Бывает другом, врагом бывает.
Оно и губит, оно и лечит.
Стоит на месте и утекает.
Ложится грузом тебе на плечи.
.
Седую вечность дробит в мгновенья,
И превращает мгновенья в вечность.
Без состраданья и сожаленья
Стремится слепо к черте конечной.
.
С ним не поспоришь – смешна затея.
Меняет души, меняет лица.
В нём постоянен один критерий –
Уходит, чтобы не возвратиться.