Вне...

Вне...
***
 
Вне скрытой лжи, и правды – вне,
В уже отыгранной войне,
Среди слезами стёртых скал –
Остался кто-то... Он устал.
Устал, скрывая боль, шутить,
И клеить рвущуюся нить.
Устал глотать бульон обид,
Но знать, что всё равно простит.
Устал придумывать ответ
Там, где его и вовсе нет,
Разыскивая между строк
Несуществующий намёк,
И видеть в пустоте страниц
Лишь а́брисы забытых лиц...
Но от себя, в химер тетрадь,
Уже не сможет убежать
Запутавшийся пилигрим –
В терновнике колючих зим...
 
 
 
июль 2016