Без оваций...

Без оваций...
***
 
Уйти – это значит уйти. Насовсем.
Исчезнуть, как дым – отовсюду.
Себя отрывая от скотчевых стен,
Не быть больше крошкой на блюде.
 
Уйти... Без оглядки. Устав, наконец,
Придумывать всем оправданья.
Шагнуть – хоть и вниз – как упрямый птенец,
Из общности схем выпадая.
 
Уйти... Не пытаясь взлететь мотыльком –
С заштопанной крыльев марлёвкой.
Не пробовать больше селиться ни в ком,
Себя ощущая неловко.
 
Уйти... Без каких-либо "если" и "вдруг":
Дарёные шансы – насмарку...
Упрятав себя в зарешёченный круг,
Остаться себе там – подарком.
 
Уйти... Отчеканить последнюю роль,
Не став за спиной дожидаться –
С разрядом от молнии в тысячу вольт –
Ни свиста... ни бурных оваций.
 
 
 
июль 2016