"Ноль"...

"Ноль"...
***
 
Рассыпав цвет былых мозаик,
Покину призрачность окраин –
Всё зная точно наперёд.
Закрылся на́крепко шлагбаум –
И не на временный тайм-аут.
Что было дорого – в расход...
 
И на растопку – позолоту...
В пылу уже неважно – кто ты?
И был ли "мальчик" в пене вод?
Отхохотавшись до икоты,
Швырну на "ноль" последний злотый.
Его никто не подберёт...
 
Придумав собственные стены,
Вздыхать не станут чьи-то тени,
Оставшись без моих щедрот.
Взаимного не будет плена,
Дана отмашка на отмену,
И соломоново – "Пройдёт...".
 
 
 
июль 2016