Узнай меня

Узнай меня
Узнай меня среди прохожих,
Бегущих суетно навстречу.
Узнай по взгляду… Он встревожен
И грустью осени отмечен.
 
Узнай походку… Каблуками
Мгновенья времени считая,
Спешу к тебе. И между нами
Шагов мелодия простая.
 
Узнай мой голос… Гомон улиц,
Их неумолчный, вечный ропот
Его нечаянно вспугнули,
И он похожим стал на шёпот.
 
Узнай стук сердца… Ошибётся
Оно в своём обычном ритме,
Когда отчаянно сорвётся
К тебе в своей немой молитве.
 
Узнай меня среди прохожих,
Среди толпы, забот извечных.
Узнать меня, я верю, сможешь…
Ведь я иду тебе навстречу.