дымом к небу поднимаюсь...

Дымом к небу поднимаюсь
Как отпущенная птица
Тишина стоит немая
Бойкой стражей на бойницах
Облаков - проплешин в небе
Перелизанных дождями
Наши страсти - детский лепет
Но они то нас рождали.
Мы, баюканные болью
И восторгом исцелованные
Кто нас вывел на заборе
По листам эмалированным?
Свел как буквы в слово сводятся
Даже если слово матерно
Дети этой эры плодятся
Приоконными кроватями.
Я смотрю и небо - клочьями
Штукатуркой осыпается
Старый мир песком с обочины
Убегают между пальцами
Улетаю серым к серому
Сквозь дворы бесстыдно голые
Где тотальное неверие
Становилось многим школою...