Немое сердце

Немое сердце
Как голодный черт я жадно наблюдала
Твои движения, шаги и взмах ресниц. 
И с каждым вздохом томным я питала,
К тебе, мой милый, пристрастие без границ.
Я как тень, ходила за тобою по пятам,
Глотая тихо воздух, чем ты дышишь.
Шептала о любви к тебе ветрам,
С надеждою великой, что ты услышишь. 
Так проходили дни, года, может полвека-
Немое сердце без устали твой взгляд искало.
Но с криками и с болью оно запомнит человека,
Что никогда не приходил, кого не стало.