Под первый снег...(памяти Б.Ахмадулиной декабрь 2010 года)
Какая же ты странная,ДУША!..
Ты боль свою на вид не выставляешь...
А вот под снег,идущий неспеша,
Внезапно разрыдаться заставляешь...
Нет,слез своих я вовсе не стыжусь,
Пройдет и это поздно или рано...
Вот только в сердце остается грусть
Как зимней стужей стянутая рана...
---------------
Груз лет для всех нас ,видимо,тяжел,
Но,вырвавшись из суетного бега,
Почил поэт...а может быть,ушел
За этот белый занавес из снега...