От боли, от веры или от стыда

От боли, от веры или от стыда
Пиши - не пиши...Отзовётся ли в сердце?
И пусть не в твоём, а в каком-то другом.
Знать верят в любовь только единоверцы,
И только лишь те, кто был бит батогом.
Был бит батогом мудрой, строгой судьбою
За глупость и злобу в сердцах и умах.
За то, что от низких нет мыслей отбою
И речи увязли в мольбах и хулах.
В мольбах и хулах о себе и о прочих.
Себе молим блага, а прочим - суда.
Пишу... Только съёжился, смялся листочек.
От боли, от веры или от стыда?