Мой друг Асим из Шеки... заключение

Мой друг Асим из Шеки... заключение
    -Ты …ты знаешь, кто ты, ты урод, предатель, ты хочешь моей смерти, два раза я ударил его, если еще раз ударю, он точно убьет меня, а ты говоришь, иди бей его…
-Вот разорался, слушай, я тебя заставляю, что ли… Не хочешь, не бей. Мое дело предлагать, твое дело отказать…
Сказав эти слова, он спокойно продолжил ест…
-Вот Тебе, пять и пять опять двадцать пять, - подумал я. Дважды в одну речку не лезут. А мне тут предлагают трижды.
Да, будеть трижды проклят тот час, когда я согласился идти с братом в ресторан. Он здорово развлекается, а мне только дубасить эту лысую голову и получить вмятины. Ничего, брат, я это так не оставлю, я отомщу тебе когда нибудь... 
Но сейчас я возьму этот полтинник, чего бы мне это не стоило. Посмотрел на соседний стол. Там веселья была на самом разгаре. Водка лилась рекой, и видимо, там тоже издевались над лысим мужчиной, потому, что все смеялись громче, а он только улыбался. Да он мужчина, что ли, и не такой большой, как сначала мне показалось. Наверное, я сам могу побить его как собаку.
Я тогда не понимал, что в моей крови уже разыгрался выпитая, и сейчас Каспийское море тоже мне по колени.
Решительно взял полтинник и положил в грудной карман. Встал и как кот на задних лапах стал приближаться к невзрачной мужчине, с намерением влепить такое, чтобы в этом ресторане никогда не забывали, передавали из поколение в поколение. Я даже чувствовал у себя такой силы, будто иду на самое доброе дело. 
Видимо, из соседнего стола тоже наблюдали за нами. Где такое видано, подойти к человеку и без конца влепить ему оплеуху. Потому, что когда я поднял руку, чтобы нанести удар, он повернулся ко мне с улыбкой и сказал:
-Ладно, брат, не бей, Ахмед я, Ахмед.. 
-Да, я говорю Ахмед ты, а ты говоришь не Ахмед я, не Ахмед я... Меня обмануть захотел? 
С этими словами, - я даже не помню, сначала ударил, потом сказал, или сначала сказал, потом ударил, - но звук от удара был такой, что наверное, даже таксичники, уснувшие в своих машинах возле ресторана ожидая клиентов, тоже проснулись...
Что произошло дальше, не помню.
Очнулся на улице. Настроение была хорошое. Во первых, ел-пил досыта, во вторых в кармане восемдесять пять манатов. Ну, что маленько помяли бока, зато при деньгах. Я летел на седьмом небе от счастья.
Братом взявшись за руки направились к старому Жигули, с клеточкой на крыше.
Водитель мило улыбаясь, открыл нам двери. Вдруг брат остановился:
-Асим, твой отец прислал тебе двести манатов. Из них восемдесять пять я уже отдал тебе. Сто десять рублей заплатил за ресторан. Осталось пять рублей. Что мне делать, последнюю бутылку ты заказал, иначе деньги хватили бы. Хочешь, добавь еще пять рублей, мы поедем на такси. Если не хочешь, отдам тебе пятерку, а сами пойдем пешком, между прочим сегодня замечательная погода...
-Значит, ты меня угощал, за мой счет???
Дальше идет разборка шекинцев...

13.06.2014.
г. Баку