С утра сегодня форс-мажор

С утра сегодня форс-мажор,
И в настроенье и в погоде,
И беспричинный разговор-
Кто прав всегда , а кто не прав?
Отрепетированный хор ,
Меня с ума тихонько сводит,
И как с Везувия течёт
Упрёков раскалённый сплав.
 
Сползает утро по окну,
Комком бесформенным из снега,
А может это дождь такой?
А может вовсе и не дождь...
Оставил ты б меня одну,
Я б разразилась громким смехом ,
На всё махнула бы рукой,
Ну, уходи, чего ты ждёшь?
 
Я за тобою дверь запру,
И облегчённо, с наслажденьем,
Вздохну, а может быть спляшу-
Как хорошо на свете жить!
Нет, без тебя я не умру,
Займусь души своей спасеньем,
И как-нибудь потом решу -
Любить тебя или забыть.