Первый снег

Первый снег
Первый снег – будто пух тополиный,
Устилает всё белым ковром.
Он дыханием зимним гонимый,
Осень хрупким бодрит колдовством.
Он посланец мороза и вьюги,
Он предвестник лихих холодов…
Был вчера, а сегодня, хитрюга,
Никаких не оставил следов.