ЗИМА

Деревья во все опустели
И пенья птиц всё реже звук
На землю листья облетели
И стало пусто всё вокруг.
 
И покрывало красок блекнет,
Что под ноги стелила нам листва
Земля вот-вот уже окрепнет.
Отмерит новый год зима.
 
И заблестит вокруг всё, засияет.
Опустится на землю белый снег,
Как одеялом теплым согревая,
Растений неокрепнувший побег.