Сегодня я напуган сворой мыслей...

Сегодня я напуган сворой мыслей...
Сегодня я напуган сворой мыслей –
Они пришли мне вынесть приговор
О зря прожитой бестолковой жизни,
Смотря в глаза с жестокостью в упор.
 
И рвали душу острыми когтями
Нещадных слов и истин прописных
О том, что всё растратил я с годами,
В сухом остатке – жизни горький жмых.
 
Они, грозя, оружием бряцали
И говорили о тщете земной,
И к палачу настойчиво взывали,
Чтоб поскорей расправился со мной…
 
И что ответить? Как от них отбиться?
Коль на руках так мало козырей…
Быть может взять и попросту напиться
И их изгнать в загон пустых идей?
 
Пусть там судачат и полощут кости,
Пусть обесценят всё, чем дорожу,
Пусть ставят крест на мне и даже точку…
А я без них спокойно проживу…