Неужели?

Среди людей, пишущих стихи, бытует мнение, что несчастье, горе, страдание или стресс, гнев, раздражение, неразделенная любовь и всякие иные страсти-мордасти и.т.д., и т.п. (то есть негативные переживания) гораздо лучше вдохновляют на сочинительство поэтических опусов, нежели спокойная, счастливая, размеренная жизнь доброго обывателя.
 
Неужели порядочный, честный и счастливый человек лишен счастья стать достойным поэтом в глазах публики только потому, что не хочет или не может воспевать страдания, страсти и пороки?
 
Иными словами:
 
Может ли счастливый человек настолько же сильно, вдохновенно и убедительно воспеть свое (или чужое) счастье, насколько несчастливый (несчастный, злополучный) выражает пафос своей (или чужой, но переживаемой им) драмы или трагедии?
 
Неужели инферно рулит в поэзии?
 
Что Вы думаете по этому поводу?