***

Пока я здесь порываюсь уснуть,
Ты там благородно снимаешь очки.
О том, приняв справедливую суть,
Чье имя мои расширяет зрачки.
 
Что дорого мне, а что – пыль времен,
На чем мой стоит озабоченный свет.
Я здесь о тебе вижу тысячный сон,
Пока ты мне там шлешь прощальный привет.
 
Я здесь, мой хороший, готова избрать,
Впервые, наверное, правильный путь.
И плечи расправив, вперед шагать,
Свободу даруя кому-нибудь.
 
Но ты уже там добираешь текст,
Сводя все концы в свой лучший куплет.
Коль суть одна, то к чему протест?
Сдаюсь. Ты – достоин. А я тебя – нет.