Тебе
Для чего тебе, человек, большая душа?
Да, она велика. Только ты ее захламил.
Как светла бы она была и собой хороша,
Когда ты бы ее открывал и за ней следил.
Стул ютится в углу, а на нем никто не сидит.
След простыл чужака, а мебель себе хранится.
Здесь обиды жужжат над верой в людей, что спит,
Да и склянка с теплом закупоренная пылится.
Тут колючей проволоки, наверное, километр.
Ногу сломит любой по такой темноте слоняться.
Жаль, для силы души не собрали свой амперметр,
Но я точно знаю – нам стоит порой открываться.
Отвечай, человек, чем до края полна душа?
Есть в ней место для доброго друга и света?
Как хотела б я, чтобы ты прибирался там не спеша
И тихонечко благодарил бы себя за это.