К Зиме

Зима! Зима кудрявая!
Я заждался тебя,дорогая Зима!
Мне хочется снега! Снега шершавого!
А туман надоел,в декабре он — чума.

Наконец-то ты веешь, моя ты строптивая,
Дуй и затягивай, гуляй по носам!
Раскрась-ка всем щеки, моя ты игривая!
По морю пройдись, заморозь паруса.

Зима! Моя могучая!
Мне так хорошо, когда колеет рука,
Ведь знаю, согреет младая и жгучая, 
С нравом холодным, но как лето пылка! 

Я под ёлку дарю тебе сердце палящее
Принимай мой подарок, ледяная Зима!
Затуши, заглуши! Ты играй им, кутящая! 
Таких вот сердец к концу года сума!