Поцелуй на мосту

Поцелуй на мосту
Незыблем в веках вдохновенья форпост -
Фигуры воспряли ожившим металлом,
Испытанный временем Аничков мост,
Застыл над окраинным прежде кварталом.
 
Фонтанка на зыби лелеет звезду,
В пролётах моста – мягкий очерк лекала.
Давай поцелуемся здесь, на мосту,
Чтоб чувство, как белая ночь, полыхало!
 
Чтоб чувство, как дух своенравных коней,
Влекло и дразнило неистовым нравом.
Чтоб в страсти своей быть друг другу верней,
Чтоб слиться нам берегом левым и правым!
 
Чтоб дерзость желанья ловить на лету,
Давай поцелуемся здесь, на мосту!