Зачем зайцу яблоки?(конкурсное)

Зачем зайцу яблоки?(конкурсное)
Степашке яблоки нужны
И быть здоровым хочет он,
А потому что у жены
Настал вот ягодный сезон.
 
Вновь проснулась в сорок пять,
Стала ягодкой опять..
Зайцу тут уж поневоле
Приступать к семейной доле.