Казалось мне, что я тебя забыл

Казалось мне, что я тебя забыл.
Любовь ушла, и больше не вернётся.
А, может, я и вовсе не любил,
Лишь пил тебя, как воду из колодца?
 
Мне верилось, что я тебя забыл.
Но отчего ж так горько вспоминаю? -
Среди любви заброшенных могил
Твоя любовь по - прежнему живая.
 
Наверно я, как сказочный слепец,
Не ведая, сокровищем владею,
Но лишь любви твоей придёт конец -
Я в тот же миг мучительно прозрею.
 
Прости меня - за что, не знаю сам.
Скорей, за то, что не шагнул навстречу,
Что не вошёл в любви священный храм
И код любви мной не был рассекречен.