История моей страны

«Не словами, но кровью и железом…»
Отто Бисмарк
 
История моей страны – блудница,
Кто ласк ее продажных не искал,
Не наживал на горестных страницах,
Витийствуя, позорный капитал,
Кто на кресте ее не распинал,
Не вырывал бесстыдно из контекста
События и факты, и слова
В своих корыстно личных интересах,
Навеки честь и совесть потеряв,
Закон земной и божеский поправ?
 
История моей страны жестока
И писана кровавою слезой,
В ней шельмовали истинных пророков,
Кумиров ложных чтя за их спиной,
Телец обожествляя золотой.
 
В ней цель всегда оправдывала средства,
И, гекатомбы трупов громоздив,
По ним ступали поступью железной
Безжалостные нации вожди,
Ценилась жизнь на уровне воды,
Что небеса на землю изливали
В попытках ее раны залечить,
Куда дешевле и брони, и стали,
Людьми рожденных, чтоб людей убить!
 
Спасителя заветы позабыв,
А многие не ведая их вовсе,
И ныне мы, не чувствуя вины,
Сменили только прежние обноски,
А в душах отчуждения полны,
Всё те же видим ненависти сны…
 
25-26 октября 2016 г