Жемчуг (цикл "Драгоценные камни")

Жемчуг (цикл  "Драгоценные  камни")
Я,мудрец Лао Цзы, нанёс иглой
На маленькую жемчужинку
Портреты Конфуция и других.
Обратно её поместил в ракушку,
Чтоб росла с портретами их.
 
Но упала на дно при крушении
Раковина.Утратил, забыл её.
Найдите, ныряльщики совершенные
Выросшее творение моё...
 
Жемчуг давно известен и прекрасен,
Встречается в морях и реках,
Добыча его очень опасна,
Теперь освоена в морских ячейках.
 
Он в основном белый, розовый,
С голубым, жёлтым оттенком встречают,
Есть даже чёрный цвет.
В тридакнах он вырастает
Из песчинки по много лет.
 
Изделия из него лечебны,
Само созерцание лечит,
Бьётся в жемчужине страсть,
Чтоб в наше сердце попасть.