Судьба поэта

В каморке тёмной ночью .
Сижу пишу письмо для дамы лишь одной
И эти строки долго я вывожу дрожащую рукой
На улице алеет солнце на улице то град то снег
Но некогда ко мне то счастье не вернётся ,
И не когда тебя со мною рядом нет,
Пишу стихи и лирики в них много
Как создоёт стихи любой поэт.
Как вместе с нами беспросветная дорога 
Как нет в стихах дороги без просвет.
Пишу стихи сидя в подвале тёмном
Я в этой жизни много потерял
И вот в стихах своих нашел дорогу
В просвете тёмном что давно искал
Сижу в подвале одурманенный собою
Сижу и думаю велий я поэт
И корку хлеба доедая скромно,
Я наблюдаю за закатом лет.
Никем не признанный 
Собою лишь крещенный .
Великий мнением и осознанием всех бед
В подвале тёмном обретает удручённый
Никем не признанный поэт.