ДРУГ.

ДРУГ.
Я помню снег у крыльца,
Собаку лохматую, нашу,
Она при дворе всегда,
Ее понимал я сразу.
 
В прозрачное утро, весной,
Под снег утекает водица.
В тарелке суп с лапшой,
Скрипит на полу половица.
 
Похлебку несу к обеду,
Держу ее морду в руках.
Завтра наверно уеду,
Грусть у нее у глазах.
 
Шагаешь по снежной каше,
На небе весенняя чистота!
Леса чернеют чуть дальше,
Какая кругом красота!
 
За мной бежала следом,
Проводит меня до бугра.
Сидит под открытом небом,
Однажды домой не пришла.
(Анатолий Котов)