Я есть Всё

Я есть Всё
Я воздух - мной нельзя не дорожить.
Без воздуха никто не может жить.
Но ты меня не пробуй удержать.
Дыши, пока даю собой дышать.
 
Я пламя, согревающее в ночь
И темень разгоняющее прочь.
Но рук не распускай, меня не тронь,
Дотронешься - я обожгу ладонь.
 
Я дождь - мечта любого в знойный день,
Желанна, как в пустыне жаркой тень.
Но ты не смей считать меня своей -
Ведь дождь не чей-то, он ничей.
 
Я вся Земля, одна на миллиард.
Средь пыли я блистающий бриллиант.
Но не возьмешь ты надо мной контроль,
Попробуешь - понижу твою роль.
 
© Амира Сабурова, 08.04.2012