Люблю я с детства...

Люблю я с детства этот дивный мир:
Его рассветы и его закаты,
Забытых троп чуть видимый пунктир,
И глушь лесов, и речек перекаты.
 
Журчанье серебристого ручья,
Что в тишине, как будто песня, льется,
И шелест трав, и трели соловья-
Не раз ещё всё, в сердце, отзовётся!