Заяц и яблоки. Басня

Заморских яблок зайцу страстно захотелось
(Его мозги рекламой полностью разъело).
Капустой взносы он старательно платил,
Но только яблочек своих не получил.
 
Зайчиха плачет, и зайчата голодают,
А заяц до сих пор не понимает,
Что всё рекламное подходит для ослов,
Не знающих экономических основ.
 
Родился зайцем – так ослом не будь!
Капусту экономить не забудь.