Дожди

А у нас который день идут дожди:
Холодно и сыро..Это сносно.
Даже хочется куда-то мне идти,
Чтобы в каплях раствориться просто.
 
Чтобы мысли смыть из головы
Чтоб не думалось никчемно.
Эти мысли снова не новы,
Так расположились мыслить скромно.
 
Иногда необходима скука,
Это лучше чем апатию прожить,
Чтобы не произнося ни звука
Все эмоции в едино изложить.
 
Странно..Дождь закончился внезапно.
Или он еще не начался?..
Даже не успела капля капнуть
Мысли эхом возвращаются брянча.
 
________________________________
 
Дожди мои пусть станут водопадом,
Прорехи в тучах ясным светлым днём.
А мысли,что любила я когда-то
Сегодня будут самым нежным сном.