В доме напротив

В доме напротив
В доме напротив кто-то не спит,
И в окнах холодных
Чья-то жизнь догорит
В доме, который напротив.
 
Мёртвый покой, тихая даль.
Дом, что исчезнет во мгле.
В нём догорят, словно в костре,
Две чьи-то души.
 
Тихо стоят там, в глубине
Темных и томных ночей,
Два маяка. Чтобы во мгле
Ты не сжигал свечей .
 
Тихо стоит старый тот дом,
Много судеб повидал.
И под скрипучим, серым полом
Двух любящих жар.