Скрипач, памяти Пагании

Скрипач-волшебник взял смычок,
Мелодия вдруг зазвучала
И сердце страстное – её исток,
А для гармонии она начало,
Но не по струнам он смычком провёл,
То нервы обнажённые звучали,
До исступления публику довёл,
Все, словно мёртвые, молчали,
Кто этот гений: дьявол или бог?
Как женщину любимую ласкает,
Руками нежными держа смычок
Он к апогею скрипку приближает,
Она звучит, взаимностью горя,
Тепло дыхания вплетая в струны,
Своё дрожание небесам даря,
И стать готовая уж девой юной.