Жить по Божию

Мы верим в Бога, или нет.
Он всё равно всё видит, знает.
Пытаясь оградить от бед.
На путь нас истинный толкает.
 
Когда, не веря, мы ему,
Идём путём столь эфемерным.
Не подчиняясь и уму,
А лишь амбициям безмерным.
 
Нас окружат тогда враги,
Мы попадаем в «ад» военный.
Кричим мы Богу: – нас спаси…
От гибели души нетленной.
 
А надо лишь всего одно,
Разумно жить, как Бог поведал.
И в этом истины зерно,
И счастлив, кто его отведал.
 
(Вяльцев М.Ю.)