СОРНЯКИ БЫ ПРОПОЛОТЬ НА ОГОРОДЕ ...

СОРНЯКИ БЫ ПРОПОЛОТЬ НА ОГОРОДЕ ...
Сорняки бы прополоть на огороде ,
Прут , как змей горыныч , трёхголовые ,
В думе тоже бы почистить и в народе ,
Головушки людские , бестолковые .
 
Дустом , дихлофосом , белизной ,
Начисто пройтись метлой , как дворник ,
Может станет наша жизнь совсем иной ,
Если с глаз людских пластины снимет шорник * .
 
Ограничено в народе поле зрения ,
Видят только то , что полагается ,
Слова есть свобода , или мнение ,
Ну и санкции на мненье прилагаются .
 
И законы есть у нас , почти народные ,
Тоже прополоть их очень хочется ,
Жаль они не все Богоугодные ,
Думою для нас они пророчатся .
 
Развелось на огороде сорняков ,
Как в стране России депутатов ,
С сорняками развелось и бедняков ,
В государстве , что считали мы богатым .
 
 
*Шорник — ремесленник по изготовлению шор, то есть боковых наглазников, которые надеваются на лошадей, для ограничения её поля зрения
 
 
 
.