Палех

на моих чердаках гнезда ястребов,
 
дикий пепел осел на предсердии...
 
в темноте все становится "якобы",
 
даже явное милосердие...
 
 
лаком губы, насмешки - как палехом-
 
нанесение в три погибели..
 
мельтешит черно-белое палево,
 
словно где-то уж это видели...
 
 
"да конечно!"- как первому встречному
 
обещая все перлы Вселенной,
 
обращая в героев,- навстречу
 
всему главному и нетленному
 
 
я ссужусь тебе ворохом смут
 
и кредитами на преступление..
 
в моем теле пульсирует спрут,
 
как хмельное предупреждение:
 
 
защекочет щеколдой до мороков,
 
захохочет русалкой и лешеем,
 
шаг за шагом - оброком-обмороком-
 
разноцветьем да по Кромешной!..