Сыну на 25-летие
Молодость приходит и уходит как синкопы что на связке дней
Отчего печалимся напрасно, веселимся отчего теперь ?
Догорают прожитые лета, в поленницу сложены вдоль стен,
Не ревнуй за молодость корвета, ходит он под мачтами антенн
Снова песня за рекой утонет в берегах зелёного мыска
Трясогузка по барханам бродит в золотой крупе песка
Кровь уже не так взрывает жилы и стучится лодка в берега
Эти строчки будут молвить поколению машинного родства!
Только ты, сыночек , дорогой наш точно выше нас на тон
Умысел по-жизни делит всех людей на наших и чужих
Сердце ты своё не кривишь, нам твой слышен камертон
Ты своё участье даришь нам уж тем, что любишь нас двоих
Утекло вино в моём бокале, в жизни не всегда бывало сладко
Фитонциты сердца и любви съиграют эти рифмы в строчки-гаммы
Участь исполнителей дивайса- видеть алгоритм своей программы
С дня рожденья наполняй свой разум граммами вселенского порядка !
Дай нам бог всем меру Архимеда, мели, шхеры и простор морей
Чтобы солнце никогда не обгорело в яркости безудержной своей
Пусть палимы будем мы его лучами и ветрами обдуваемые в такт
Этой жизни вечны пасторали и палитра их в твоих руках!
22.12.2016 г.