Я был

Я был водой
И был я камнем,
Да был я ветром,
Был, и в нём
Безумной птицей я парил над цепью гор.
Да видел даль за горизонт
И резко взор свой опуская
Искал добычу под собой.
Да что мне крылья!
Был я богом!
Творил миры
Легко и плавно,
Творил, как акварелью по бумаге
Плыл и падал.
Лунною дорожкой
Шёл по водной глади...
Теперь я жду на берегу.
Твой шаг, ты бог, играй!
Твори в безумстве вечность!
Пусть встретит трепетный огонь!
Аплодисменты! Браво!
Дальше неизвестность
И ты забыт, актёр,
Расплата, неизбежность..?
Творящий будет из творенья сотворён!
Простите мне, Величественны Боги...
Простите мой вечерний гон...
Но даже я, шутом придворным...
Я буду перед царским троном богом!
Сгнию в темнице я, сырой...
Но вновь из тлена возрождённый словом
Я взмою в небо- Дух освобождённый и живой.