Смерть обнажает истину

Смерть обнажает истину,
как ворчливая италь.янская
старушка.. ставший целым с
тобой на ходу круассан.. ко..
лесо по стеклу каменистому..
недопитый до полного цикла
стакан.. как опавшие гнезда
во рту.. наследившего ветра
под ноги..когда я даже смех
не сочту.. за признание и
гложение боли.. когда тихо,
как взрыв твоих глаз в окру..
жении встреч-расставаний..
и молчание безвременный лаз
на пути бесконечных исканий..
когда все и ничто за тобой
заполняют полночные думы..
и тогда может вместе со мной
не для всех повторяешь: безумны
.. только мне не услышать си..
гар.. ущемленного света истерик
.. окрапляю я сердца пожар от
огня безутешной потери.