Первый снег и думы печальные...

Первый снег и думы печальные...
Какая мерзкая погода
С дождём и ветром за окном
Неиствует сейчас природа
Смешала с грязью всё кругом
Листва осенняя в грязи
Окончила свой жизни срок
Воды поток шумит в низи
Несёт куда-то вдаль листок
Порывы ветра рвут зонты
У одиноких пешеходов
Деревья гнутся и кусты
Разносит ветер стон аккордов
Собачий холод руки жгёт
А ветер рвёт мой зонт из рук
Кляну себя, вот идиот
Сидел в квартире бы без мук
Так нет же, в магазин припёрло
Пойти чего ни будь купить
Так можно застудить и горло
Или ангину подхватить
А ветер, наконец, сломал
Мой старый, древний зонт
Дождём в лицо мне так хлестал
Как будто я иду сквозь шторм
До магазина я добрался
Весь мокрый, словно цуцик
Купил что надо, рассчитался
Домой побрёл как чудик
А на дворе стало темней
Народ зашился по домам
Я прибежал домой скорей
Открыл горячий в ванне кран
И полчаса я в ней валялся
Водой горячей наслаждался
А позже чаем согревался
Над глупостью своей смеялся
Ведь можно было переждать
Пока закончится ненастье
И не пришлось бы зонт ломать
Так нет, припёрло в одночасье
Стучаться дождик стал слабее
И ветер тоже затихал
Но тучи стали по темнее
И падать мокрый снег начал
Вот и зима, её не ждёшь
Она приходит к нам без спроса
Потом всю зиму лето ждёшь
С простуженным сопливым носом
А первый снег кружился, падал
И тут же таял на асфальте
Октябрь замерзал и плакал
В разорванном из листьев платье
Зима начала свой поход
Вместе с ней пришла и скука
И без того низкий доход
Зима урежет словно сука
Мне остаётся лишь молиться
Надеяться, но помощь Бога
Иль лучше навсегда забыться
И дрыхнуть, как медведь в берлоге?
Но человек так не умеет
Ему всегда нужна еда
И он спонтанно мысль лелеет
Что с ним не встретится беда
Но вот беда у нас одна
И в ней мы все живёт с рождения
Наша любимая страна
Достигла пика вырождения
Она же лидер в нищете
В алкоголизме номер первый
В нашей стране разбогатеть
Лишь могут только стервы
Инфляция съедает всё
Она съедает даже нас
А цены, словно злобный пёс
Вцепились в нас с командой фас
Они грызут наши доходы
Зарплаты куцые съедают
В нужде теряем свои годы
А сверху нас лишь добивают
Сглотнув слезу с остатком чая
Я мысли горькие всё гнал
Холодный снег, стою, встречаю
Хотя его я и не звал...