Предсказание

Ах зима, белокожая краля,
Кем крещёна ты, где родилась.
На оконной стеклянной скрижали,
Ты выводишь морозную вязь.
 
Твой завет, а под ним монограмма,
Мол так будет во веки веков.
Выткан мир, став пушистым ,безгранным,
Волокном снеговых облаков.
 
 Только знаешь, а мне эти истины,
Непонятны и даже чудны.
Верю я ,и я верю неистово.
В жизнетворную силу весны.
 
Верю в то,что когда разрыдается,
Это небо весенней грозой.
Лик земли ,как ланита страдалицы,
Изумрудной заточит слезой.
 
А пока твоя власть безгранична,
Нарядила ты весь Божий свет,
В белый снег, остальное вторично.
Кроме белого выбора нет.
 
Разгадав эту тайнопись инеем .
Откровенье из водной слюды.
По изогнутым вычурно линиям
Я прочту предсказанье судьбы