Первый снежок

Первый снежок
Он лёгкий и несмелый
Пришёл сегодня к нам
Укрыл немного ветки,
Прилип к моим ногам
 
Отряхивать не стал я,
Принёс его домой,
Но он в тепле заплакал :
- Нет, этот дом не мой