Заражение

Заражение
(по горячим следам фобий)
 
Я видел, как сходил румянец
С розовощекого лица,
Как покрывался потом палец
И содрогался без конца.
 
Ещё не тронуты - ни вата
Ни спирт, ни колбы, ни ланцет
Ещё не вскрыт скарификатор,
Но каменеет пациент.
 
Я наблюдал как центнер веса
Сползал со стула, падал ниц,
Как трепетал герой-повеса
Перед собой увидев шприц.
 
Готовый ринуться на стену,
На поиск пятого угла,
На миг, представивший как в вену
Заходит адская игла!
……………………………………………..
Со мной недуг один случился
Назначен был уколов ряд
Но понял я, что заразился
Теперь ни в вену и ни в зад.