Путь гения
Путь гения
Я кому-то цап-царапка.
А кому-то просто лапка,
в чём сознаться мне неловко -
глупо будет и без толка.
Перепады настроенья,
взрывы всех моих чудачеств -
это всё капризы гения -
повод для людских судачеств.
Если жизнь - река с порогами,
то пойду я по протокам
на байдарке, на пироге -
нет, не к устью, а к истокам,
как лосось, метать молоки
на икру жены и самки.
Что мне ваши кривотолки,
бестолковая грызня и склоки?
Смерть - начало жизни
стайки из мальков,
для моих поэм, стихов.
Повод радости - не тризны.
25.10.2016
Хокутоки - путь карпа, плывущего вверх по водопаду
(японская традиция)