писала над нею кресты...

Аудиозапись

Виктор Воронцов написал музыку и исполнил песню.
 
Она уходила, сжигая мосты за собой.
Припрятав бесценные крылья в заплечный рюкзак.
К чему же ей спорить с великой царицей судьбой,
Когда эти крылья летать не желают никак ?
Она уходила. Горели мосты - дым столбом.
Крошась из-под ног улетала куда-то земля.
Покинула всех: и друзей, и любимый свой дом,
Лишь ради мечты - отыскать в небесах журавля.
Казалось бы крылья на дне рюкзака - и не груз,
Да только на плечи он с тяжестью больно давил.
И очень хотелось включить запредельный блютус,
Отправить на Небо: "О, дайте мне капельку сил!
О, дайте! А впрочем не надо, не надо, Господь!
Должно быть всё так, как желаешь один только Ты!"
Она уходила, вослед ей мелькала щепоть
Дрожащей руки, что писала над нею кресты...