Расчет

Расчет
Я научился закрывать глаза.
Глаза… от болей и тревог,
Один… на тысячу дорог.
И в этот миг тебя не звать.
 
Я научусь, поверь, не сложно
Сказать, что так судьбой дано.
Куда? Зачем? Да всё равно,
И сделать шаг… неосторожно.
 
Мне лишь сбежать куда-то надо
И за собою дверь закрыть.
Взять оборвать, не ворошить.
Или забыть, всех тех, кто рядом
 
Но память, злой шутник, опять
Смешала даты, речь и время.
Всех нас, беспамятное племя.
Вновь заставляет выбирать
 
Одну,… из тысячи дорог
Вот автострада,…пыльный тракт.
И понимаю, что не рад
Когда дан выбор… просто в долг.
 
Я задолжал. Когда ж расчёт?
Мой кредитор считает дни,
А ночи все… они мои.
В расчётах не идут в зачёт.