Друзьям, которых... нет

Друзьям, которых... нет
Уходят лучшие , поверьте
И без записок на столе,
Без слов, лишь эхо робкое во тьме
Ответит выдохом, Вы верьте.
 
Вы верьте, Мы живем не зря,
Не зря топтали эти тропки,
Стихи писали, хоть и робко...
Шептали, "Я люблю тебя".
 
И вот, нас нет. Мы не напишем
Уж больше глупостей в ответ
Не скажем больше Вам... "привет".
Но, может быть, ещё услышим.
 
Как шелестит листва деревьев
И Ваши робкие шаги,
Мы, может, приймем за свои.
Свой вздох кому-нибудь доверие.
 
И, Вы, которые остались,
Вы не ищите глупых споров,
Ведь жизнь полна, увы, раздоров.
Мы расстаёмся... не прощаясь.
 
Ведь часто время так нежданно
Нам говорит" пора, мой друг"
Последний шаг и лишь испуг
И мир иной,... так нежеланный.