Случайно снег просыпала зима

Случайно снег просыпала зима,
Ленивые снежинки землю кроют,
Как бусами чернеет бузина,
Не прибранными зимнею порою.

Снегирь присел на веточку, устав,
Краснея грудью, как гусар мундиром,
Положено,- природы строг устав,
Нельзя иначе править целым миром.

Не торопясь, и день стал уходить,
По тишине далёкой от деревни,
Вдоль по ручью. Его струится нить,
От позабытой всеми схимы древней.

В ней жил монах, святой для здешних мест,
В глуши слышней молитвы,- ближе к Богу...
Нет, там не время покосило крест,
Народ совсем забыл к нему дорогу.