Муза

Муза
Когда у него появилась Муза, он начал писать стихи, рассказы, романы. Он не знал, что такая существует, но всегда чувствовал ее дыхание. Он смотрел на Музу сквозь воздух и читал ее мысли. Она была счастлива, ведь у нее был хозяин.
Однажды поэт задался вопросом - "Кто она - Муза? Откуда она взялась? Из-за нее весь дом верх дном". Но он ее любил, не смотря ни на что. Дарил нежные признания, иногда ругал, приказывал. А Муза, она такая игривая, немного хулиганка, а иногда, как младенец: беспомощная, нежная, необходимая...
Ты, поэт, никогда не обижай ее, слышишь? Знаешь что ее может обидеть? Твое безразличие, твоя нелюбовь. Да, ты ругай ее, наказывай, ставь в самый острый угол, но как только перестанешь обращать на нее внимание, она посмотрит на тебя своими большими, наивными глазами и, опустив голову, уйдет. Она растворится в воздухе, станет твоим выдохом и исчезнет в никуда...