Пришла такая холодина…

Пришла такая холодина…
Дубеют ветки на ветру.
Куда поделась паутина?
Мороз крепчает поутру.
 
Октябрь застыл замёрзшей лужей.
Украдкой свет уносит день.
Рябины гроздь гостиной служит-
Снегирь уселся на плетень.
 
А вечер тихо сядет рядом-
Алеет в цвет заката шаль.
Проводим птиц печальным взглядом:
Остались на зимовку, жаль.
 
Вздохнет октябрь: «Спокойной ночи,
Быть может, завтра будет снег,
А бабье лето, между прочим,
Приходит иногда во сне»….